您当前的位置:首页 > 中心动态 > 科研动态

田义副研究员获国家自然科学基金项目立项资助

时间:2020-10-12 15:17:27  来源:  作者:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金项目的评审结果,中心硕士研究生导师田义博士申报的国家自然科学基金面上项目“苹果MdPOB2基因负调控斑点落叶病抗性的分子机制研究”获批立项,资助经费58万元。

苹果斑点落叶病是危害我国苹果产业最为严重的真菌病害之一,每年都给苹果产业带来巨额损失。前期研究中,田义副教授团队利用高密度连锁遗传图谱筛选到感病基因MdPOB2,并发现在不同抗性资源中该基因启动子存在In/del(插入/缺失)多态性。在此基础上,解析MdPOB2负调控苹果斑点落叶病抗性的分子机制,为苹果斑点落叶病防控技术的研发与加速抗病品种的培育提供理论支撑。

 


返回首页

copyright @ 2016-2020 国家北方山区农业工程技术研究中心 guojiazhongxin@hebau.edu.cn 邮编:071000